Орехи от запоров: какие помогут, какие нет?

Под влиянием негативных факторов в разном возрасте может возникать запор. На пищеварительный процесс осуществляют разрушительное воздействие вредные продукты питания, отсутствие физической нагрузки, длительное медикаментозное лечение, хронические заболевания. При этом рекомендуется сначала попытаться решить проблему более безопасными, народными методами и только в крайнем случае принимать лекарственные средства. Далее более подробно рассмотрим, какие можно использовать орехи при запорах.

Орехи при запорах

Как известно, орехи содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Именно поэтому их рекомендуется включить в ежедневный рацион, если нет аллергических реакций.

При этом возникает вопрос: вызывают ли запор орехи? Если употреблять их в меру, то не должно возникнуть никаких проблем с пищеварением. Итак, далее рассмотрим, какие орехи рекомендуется употреблять при запорах.

Миндаль

Этот орех обладает уникальными свойствами, поскольку содержит такие полезные вещества, как йод, селен, марганец. Рекомендуется употреблять его ежедневно для того, чтобы улучшить состояние ногтей и волос. Кроме того, миндаль также положительно влияет на работу пищеварительной системы.

Обязательно нужно знать меру, ведь в орехах есть эфирные масла, которые могут вызвать аллергию. При этом совершенно безопасными считаются сладкие виды миндаля. Их можно употреблять практически без ограничений, если нет склонности к ожирению.

Как известно, во время запора рекомендуется употреблять овощи и фрукты, обогащенные клетчаткой. Именно миндаль содержит грубые волокна, которые стимулируют работу мышечной системы желудка, заставляя их активнее переваривать пищу и оперативно выводить твердые каловые массы из кишечника. Кроме того, орехи являются прекрасной профилактикой расстройств пищеварения.

К преимуществам миндаля можно отнести отсутствие повышенного газообразования, ощущение тяжести в животе после их употребления. Этот вид ореха можно употреблять в любом количестве без вреда для здоровья. Для лечения запора рекомендуется перед едой принимать одну ложку миндального масла.

Читайте также:  Льняное масло от запора - хорошее средство или нет?

Фундук

В состав этого вида орехов входят такие уникальные вещества, как линоленовая кислота и жирные кислоты омега 3. Именно эти вещества ускоряют процесс регенерации клеток в организме. Фундук рекомендуется употреблять для улучшения состояния волос и кожи. Кроме того, от фундука не бывает запора из-за повышенного содержания клетчатки.

Для восстановления нормального стула в течение дня нужно съедать не более 10 штук лесного ореха. Кроме того, рекомендуется употреблять фундук ежедневно для профилактики расстройств пищеварения.

Кедровые

Проблемы затрудненной дефекации можно решить с помощью кедровых орешков. Этот вид орехов практически никогда не вызывает аллергических реакций из-за минимального количества содержания эфирных масел. Кроме того, кедровые орешки очень быстро усваиваются в организме и положительно влияют на пищеварительную систему.

При лечении запоров рекомендуется в течение дня съедать до 20 штук орешков. При этом можно на их основе готовить вкусные и полезные блюда.

Грецкие орехи

Это самый популярный и доступный вид орехов, которые используют для приготовления различных блюд и десертов. Орехи содержат полезные микроэлементы, необходимые для нормальной работы важных органов и систем. Кроме того, их можно использовать для лечения запоров.

При этом обязательно следует знать меру, ведь из-за высокого содержания белков грецкие орехи в некоторых случаях могут вызвать аллергию и проблемы с пищеварением. Достаточно трех орешков в день, чтобы восстановить нормальный стул. Обязательно следует тщательно пережевывать грецкие орехи для лучшей эффективности.

Для профилактики расстройств пищеварения ежедневно нужно есть грецкие орехи, которые также содержат полезную для организма аскорбиновую кислоту.

Арахис

Женская половина человечества очень любит именно арахис за его низкой калорийности и невероятного вкуса. Кроме того, орешки в умеренном количестве помогают справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При этом нужно быть максимально осторожным, ведь арахис в большом количестве может вызвать аллергическую реакцию.

В состав арахиса входят полиненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, магний, калий и грубые волокна, которые ускоряют пищеварительный процесс и восстанавливают нормальный стул. Для лечения запора рекомендуется в течение дня съедать не более 100 г арахиса.

Ссылка на основную публикацию